Skip to main content
resep semur jengkol kecap cabe

Resep Semur Jengkol Kecap Cabe

Bahan-bahan: (Untuk 6 Porsi)

  • 500 gram jengkol
  • 4 buah cabe merah
  • 6 siung bawang merah yang diiris tipis
  • 3 siung bawang putih dicincang halus
  • 8 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdty merica
  • Gula pasir secukupnya
  • 200 ml air matang

Cara membuat:

  1. Jengkol dicuci sampai bersih, lalu direndam dengan air semalam hingga kulit jengkol terkelupas
  2. Jengkol direbus bersama daun salam dan garam. Setelah empuk, jengkol diangkat lalu digoreng dan dibiarkan sampai dingin, lalu jengkol digeprek.
  3. Bawang putih, bawang merah dan cabai ditumis. Tambahkan jengkol sembari diaduk rata.
  4. Masukkan garam, merica dan kecap, lalu tuangkan air sambil diaduk.
  5. Ditunggu sampai air mendidih, bumbu sudah meresap dan kuahnya mengental
  6. Masakan diangkat dan siap untuk disajikan

Sumber: https://thegorbalsla.com/resep-semur-jengkol/

error: Content is protected !!